«Экстракт трепанга» (Extractum Holoturidea) на фруктозе
Изготовлен из дальневосточного трепанга (Stichopus japonicus), класс голотурии (Holoturidea) по новейшей технологии и эксклюзивной формуле. Введенная в состав фруктоза позволяет употреблять его детям и при нарушении обмена веществ (сахарном диабете). Биодоступен для человека, предназначен для восполнения витаминов, минеральных веществ, моносахаридов, оказывают мягкое комплексное воздействие на организм человека.
Свойства:
ТРИТЕРПЕНОВЫЕ ГЛИКОЗИДЫ трепанга обладают ярко выраженным противогрибковым эффектом. Фунгицидная активность обусловлена тем, что они локализуются на мембране клеток-паразитов и нарушают их нормальную функцию. Активность исследована в отношении очень широкого спектра грибков, вирусов и бактерий.
СЕРДЕЧНЫЕ ГЛИКОЗИДЫ – вещества, оказывающие избирательное действие на сердечно-сосудистую систему. Действие их расслабляет мышцы стенок кровеносных сосудов, что приводит к их расширению и снижению кровяного давления. Также усиливается сокращение сердца и удлиняется период отдыха сердечной мышцы. В результате, исчезают застойные явления, восстанавливается эластичность и проходимость сосудов, проходит отдышка и отечность.
СТЕРОИДНЫЕ ГЛИКОЗИДЫ, угнетают клеточное деление и тормозят опухолевый рост. Мощное цитостатическое действие стероидных гликозидов связано с образованием прочных комплексов из этих веществ и холестерина, ведущих к структурным нарушениям мембран быстрорастущих опухолевых клеток.
ДРУГИЕ ФРАКЦИИ ГЛИКОЗИДОВ. Подобно инсулину усиливают транспорт глюкозы из крови в клетки организма. Результатом является улучшение энергетического обеспечения функциональных органов и стимуляция биосинтеза белков и нуклеиновых кислот.
Мукополисахариды и хондроитины:
Помогают снимать воспаление скелетной мускулатуры (укрепляют соединительные ткани) и остального опорно-двигательного аппарата, включая остеоартроз, артрит, анкилозирующий скондилит. Набор кислых мукополисахаридов, выделенных из соединительной ткани стенки тела и покровов внутренних органов трепанга, оказывают влияние на рост, обладают противовоспалительными свойствами при различных заболеваниях, способствуют образованию костной ткани, предотвращают старение тканей и атеросклероз, являются эффективными антиопухолевыми агентами.
Липиды:
Интенсифицируют окислительно-восстановительные процессы в организме, снижают уровень холестерина в крови.
Витамины:
Ткани трепанга содержат почти весь набор водорастворимых витаминов: С, группа В, РР, фолиевая кислота. Липиды трепанга насыщены витамином F, его в три раза больше чем в рыбе. Общеизвестно, что он препятствует образованию холестерина, а его недостаток ведет к бесплодию и болезни почек.
ПРОВИТАМИНЫ и витамин А - способствуют регенерации тканей и заживлению ран, влияют на зрение. Витамин В1(тиамин) - незаменим для пищеварения. Витамин В2 (рибофлавин) - участвует в процессах роста, регулирует состояние центральной нервной системы, влияет на зрение и состояние кожи. Витамин В5 (пантотеновая кислота) - играет важную роль в обмене веществ, в функциях надпочечников и щитовидной железы. Фолиевая кислота - участвует в обмене и синтезе амино- и нуклеиновых кислот, стимулирует функции головного мозга.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - помогает сохранить здоровыми зубы, кости, мышцы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов. Сильный антиоксидант. Из 40 упомянутых элементов периодической таблицы Менделеева, в наибольшем количестве в тканях трепанга представлены следующие важнейшие для организма человека вещества.
Минеральные вещества:
Кальций - участвует в образовании костей, зубов и внутренних тканей человека; Фосфор - катализирует энергетический обмен клеток;
Цинк - активизирует гормоны гипофиза и функции половых желез;
Медь - участвует в процессе кроветворения;
Селен – обладает выраженными антиоксидантными свойствами, используется для профилактики онкозаболеваний, провоцируемых химическими воздействиями и радиацией. Стимулирует образование антител, чем повышает защиту организма от инфекционных и простудных заболеваний. Участвует в выработке эритроцитов. Способствует поддержанию и продлению сексуальной активности (теряется с эякулятом).
Йод - важнейший элемент щитовидной железы. Йод в тканях трепанга содержится в органически связанном виде, что делает его нелетучим и доступным для восприятия человеком.
Кобальт - крайне редко встречающийся элемент – важен для профилактики злокачественного малокровия.
Железо - входит в состав гемоглобина, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Марганец - влияет на усвоение кальция и фосфора, способствует правильному обмену сахара.
СОСТАВ: фруктоза, голотурия, аскорбиновая кислота, вода. Пищевая ценность 100 мл – 55 г углеводов; тритерпеновых гликозидов не менее 20 мг %, аскорбиновой кислоты не менее 30 мг %. Свободен от синтетических ароматизаторов, химических красителей и консервантов.
Рекомендация по применению:
Применять по одной чайной ложке 3 раза в день натощак.
Курс приёма 20 дней.
Можно разводить в воде и запивать водой.
Перед употреблением взбалтывать. Допускается опалесценция, наличие взвесей и осадок частиц, свойственный данному продукту.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.
Форма выпуска: Флаконы из темного стекла или пищевого пластика по 100 мл.
Срок хранения: 18 мес.